Журналы

Классическими форматами такой продукции считаются A6, A5, A4, реже A3 в книжной или альбомной ориентации. Нередко используются и нестандартные размеры. Но подобный подход без наличия нужного оборудования, опыта верстки приводит к перерасходу бумаги. Последнее может значительно увеличить себестоимость журнально-газетных изделий.

Чаще всего журналы имеют прямоугольную форму. Внутри журнальной книжки могут содержаться страницы с линиями отрыва, раскладные листы-плакаты. Листы скрепляются на скобу, либо с помощью термоклея, пружин.

Прежде чем распечатать журнал, важно правильно подобрать подходящие расходники. Зачастую для внутренних страниц применяют бумагу плотностью 80…115 г/м2. Дорогие издания производятся на основе мелованных листов (с матовыми, глянцевыми покрытиями).

Обложки изготавливают из бумаги плотностью 200…350 г/м2. Удельный вес подбирают в зависимости от размера, количества страниц конечного продукта. Печатное изделие не должно быть слишком тяжелым.